avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна - котта с клубничным желе

Панна - котта с клубничным желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Давно хотел приготовить эту вкуснятину. Это мой первый опыт. А всего их было три. Из...

Ингредиенты

  • Сливки 20% 400 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Желатин б/р 1 ст. л.
  • Сахар 50-70 гр.
  • Желе:
  • Клубника 200 гр.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Сахар 40-50 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сразу же оговорюсь Так, как с недавних пор стараюсь не употреблять сахар, то я использовал заменитель. Насыпал, как говориться «на глазок» Итак, начнём с основы. Насыпаем желатин в миску, добавляем 4 ст.л. холодной воды, чуть размешиваем и даем желатину разбухнуть, около 5 минут.
2
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня. Наливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения и разливаем по формочкам. Остужаем до комнатной температуры и убираем часа на 2-3 в холодильник.
3
Когда основа начала застывать, начинаем готовить желе. Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут. Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды. Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды блендером. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
4
Остужаем клубничное желе до комнатной температуры и наливаем его поверх остывшей основы. И снова в холодильник до полного застывания.
5
Всё. Можно есть прямо из формочек. Можно, поставив формочку на пару секунд в горячую воду и аккуратно (Увы! Это не про меня) обведя ножом вокруг желе, перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом или какао.... Короче! Так и так вкусно! Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!