Торт "Красная шапочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Вкусный творожный торт #торты #десерты #сладости
Ингредиенты
- Корж
- яйца 3
- разрыхлителя 0,5 пачки
- сахара 125 грамм
- сливочного масла (растопить) 125 грамм
- муки 200 грамм
- Вишня (свежая или после заморозки)
- Крем
- сливок 33% 500 мл
- творога 5% (в брекетах) 500 грамм
- загустителя сливок 4 пакетика
- сахара 10 ст.л.
- Шапочка
- жидкости (350 мл вишневого сока + 150 мл воды) 500 мл
- сахара 8 ст.л.
- желе 2 пачки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: все сухие ингредиенты смешать. Добавить яйца и сливочное масло. Перемешать до однородности. Выложить тесто в форму, добавить вишню (вдавливая её в тесто). Если вишня замороженная, то предварительно разморозить и удалить косточки. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
2
Для крема все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Выкладываем творожный крем на остывший корж. Торт собирать в кольце.
3
На творожный крем выкладываем либо вишню, либо клубнику, либо малину. Делаем шапочку: в сотейник е смешиваем все ингредиенты. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выливаем на ягоды. Ждем, когда остынет. Затем убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями