Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олександра
#выпечка #шоколад #десерт
Очень простой в приготовлении пирог, который станет...
Ингредиенты
- Для основы:
- муки 350 гр
- яйцо 1
- йогурта 60 гр
- маргарина 90 гр
- сахара 4 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- сахара 2 ст. л.
- молока 50 мл
- какао-порошка 4 ч. л.
- сливочного масла 30 гр
- шоколада 50 гр
- Банан по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим основу. В большую миску просеивания 350 гр муки, смешиваем с сахаром и солью.
2
Затем добавляем маргарин, рубленый кубиками. И все тщательно перетираем руками до однородности. Дальше в полученную смесь добавляем яйцо и йогурт и перемешиваем. Получается эластичное тесто которое не прилипает к рукам.
3
Тесто раскладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой на 180’С духовке 35 минут.
4
Пока тесто печётся сделаем начинку. В сотейнике подогреваем 2 ст. л. молока молоко с сахаром. Доводим до состояния сиропа.
5
В отдельной посудинке смешиваем какао-порошок с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Затем массу добавляем в сироп и ещё немного провариваем.
6
В получившуюся смесь добавляем масло и поломанный на кусочки шоколад и все энергично мешаем венчиком до растворения шоколада. Потом оставляем остужаться.
7
Когда наша основа испеклась, достаём ее, перекладываем на блюдо. Наверх вылетаем шоколадную начинку и укладываем кусочки банана. Даём смеси застынуть, приблизительно 1-1,5 часов и наслаждаемся. Получается очень шоколадно с хрустящей корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2