
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
#избранное #быстровкусно #навстречулету Блюдо приготовлено по рецепту автора Ирины...
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Творога (у меня обезжиренный) 200 г
- Сахара (у меня 6 табл. сахарозаменителя) 1,5 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 40 г
- Вишня 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, вилкой аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!
2
Творог разминаем вилкой. Постепенно выливаем яйцо с сахаром. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Добавляем 20 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла.
3
Тесто оставляем отдохнуть под полотенцем 20 минут. 2/3 теста порезать на кусочки и скатать колбаской, нарезать на кусочки толщиной 10 мм. и длинной 20-25 мм.
4
Эксперемент. В оставшуюся 1/3 теста добавляем вишню порезанную пополам и вымешиваем добавив немного муки. Проделываем тоже самое, что и без вишни.
5
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники без вишни, варим 2-3 минуты, пока не всплывут. Подаем со сметаной или джемом. Затем варим с вишней и после приготовления, поливаем вареники оставшимся соком и вишней. Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)