avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#ризотто #обед #второе #горячее #зеленоеризотто #ризоттосошпинатом #люблюготовить

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпинат 100 г
  • Сливки 50-70 мл
  • Рис 150 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр пармезан 2 ст. л.
  • Овощной бульон
  • Масло топленое 1-2 ч. л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль, специи по вкусу
  • Вино белое, сухое 70-100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Луковицу, сельдерей, мелко нарезать, обжарить на топлёном масле, до золотистого цвета.
2
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, специи, приправу, добавить промытый шпинат, варить 1- 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Бульон не выливайте.
3
К обжаренным овощам добавить рис, перемешать, обжарить 3-5 минут. Добавить вино, перемешать, дать вину выпариться и добавить бульон. Так чтоб рис в нем не плавал и не кипел.
4
Перемешать, готовить 5 минут, дать бульону впитаться и добавить ещё бульон, повторить ещё раз. Добавить шпинат, перемешать, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут.
5
Добавить сыр, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Выложить на тарелку, посыпать сыром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями