Ризотто со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#ризотто
#обед
#второе
#горячее
#зеленоеризотто
#ризоттосошпинатом
#люблюготовить
10
Ингредиенты
Шпинат 100 гр
Сливки 50-70 мл
Рис 150 гр
Луковица 1 шт
Сыр пармезан 2 ст л
Овощной бульон
Масло топленое 1-2 ч л
Сельдерей 1 стебель
Соль, специи по вкусу
Вино белое, сухое 70-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу, сельдерей, мелко нарезать, обжарить на топлёном масле, до золотистого цвета.
2
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, специи, приправу, добавить промытый шпинат, варить 1- 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Бульон не выливайте.
3
К обжаренным овощам добавить рис, перемешать, обжарить 3-5 минут. Добавить вино, перемешать, дать вину выпариться и добавить бульон. Так чтоб рис в нем не плавал и не кипел.
4
Перемешать, готовить 5 минут, дать бульону впитаться и добавить ещё бульон, повторить ещё раз. Добавить шпинат, перемешать, добавить сливки, перемешать, готовить 5 минут.
5
Добавить сыр, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Выложить на тарелку, посыпать сыром. Приятного аппетита.
4.831852
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!