avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чокопай
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чокопай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусные, аппетитные, не уступают покупным!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Муки 190 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пач.
  • Для прослойки:
  • Желатина 5 г
  • Воды 60 мл
  • Сахара 110 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Для шоколада:
  • Шоколада темного 1 плитка
  • Жирного молока (3,2%) 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем яйцо, с сахаром, солью и ванилином. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто складываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу бисквиты в форме круга. Выпекать в разогретой духовке до 180°С в течение 12 мин.
3
Для прослойки. Желатин смешиваем с 30 мл. Воды и даём настояться 10 мин. Далее растапливаем его на медленном огне,но не даём закипеть и взбиваем миксером до белого цвета.
4
Пока взбиваем желатин, смешиваем сахар с 30 мл воды, растапливаем на медленном огне и добавляем тонкой струйкой в взбиваемый желатин.
5
Взбиваем до устойчивых пиков.
6
Для ровности печенья,я их обрезала ножницами.
7
Выкладываем прослойку на одну половину бисквита, второй накрываем. Убираем в холодильник на 1 час.
8
Растапливаем шоколад с молоком и покрываем наши бисквиты. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
9
Из указанных ингредиентов получается около 8-9 бисквитов.
10
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3