Чокопай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусные, аппетитные, не уступают покупным!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Муки 190 г.
- Сахара 120 г.
- Сливочного масла 60 г.
- Молока 130 г.
- соли Щепотка
- ванилина 1 пачка
- Для прослойки:
- Желатина 5 г.
- воды 60 мл
- сахара 110 г
- лимонного сока 1 ст. л.
- Для шоколада:
- шоколада темного 1 плитка
- жирного молока (3,2%) 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем яйцо, с сахаром, солью и ванилином. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать.
2
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто складываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу бисквиты в форме круга. Выпекать в разогретой духовке до 180°С в течение 12 мин.
3
Для прослойки. Желатин смешиваем с 30 мл. Воды и даём настояться 10 мин. Далее растапливаем его на медленном огне,но не даём закипеть и взбиваем миксером до белого цвета.
4
Пока взбиваем желатин, смешиваем сахар с 30 мл воды, растапливаем на медленном огне и добавляем тонкой струйкой в взбиваемый желатин.
5
Взбиваем до устойчивых пиков.
6
Для ровности печенья,я их обрезала ножницами.
7
Выкладываем прослойку на одну половину бисквита, второй накрываем. Убираем в холодильник на 1 час.
8
Растапливаем шоколад с молоком и покрываем наши бисквиты. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
9
Из указанных ингредиентов получается около 8-9 бисквитов.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️Сюзанна ❤️
оставил(а)
Большое Спасибо за рецепт справилась,ну не совсем красиво конечно для первого раза.
#челлендж
8 февраля 2021 г.
Ответить