avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный отварной картофель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченный отварной картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 порции
3

Ингредиенты

  • картофель 1,3 кг
  • соль по вкусу
  • растительное масло 70 г
  • петрушка зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7-8 минут. Слить. Разложить картофель на пергаменте, дать обсохнуть в течение 10 минут. Раскалить растительное масло. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
2
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Запекать картофель при 220 градусах. По истечении 30 минут картофель перевернуть,чтобы он обжарился со всех сторон. При подаче посыпать картофель зеленью петрушки.
3
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3