Запеченный отварной картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 порции
3
Ингредиенты
картофель 1,3 кг
соль по вкусу
растительное масло 70 г
петрушка зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7-8 минут. Слить. Разложить картофель на пергаменте, дать обсохнуть в течение 10 минут. Раскалить растительное масло. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
2
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Запекать картофель при 220 градусах. По истечении 30 минут картофель перевернуть,чтобы он обжарился со всех сторон. При подаче посыпать картофель зеленью петрушки.
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️Анна Мир ❤️
оставил(а)
Очень вкусная картошечка получилась, только я ещё добавила измельчённый чеснок и протушила его, а вместо петрушки посыпала измельчённый укроп, тоже...
7 января 2021 г.
Ответить
Коваль Дарья
оставил(а)
Добавила ещё разных специй.Вкусно,спасибо.#рекомендую
22 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!