ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченный отварной картофель

Запеченный отварной картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 порции
3

Ингредиенты

картофель 1,3 кг
соль по вкусу
растительное масло 70 г
петрушка зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7-8 минут. Слить. Разложить картофель на пергаменте, дать обсохнуть в течение 10 минут. Раскалить растительное масло. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
2
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Запекать картофель при 220 градусах. По истечении 30 минут картофель перевернуть,чтобы он обжарился со всех сторон. При подаче посыпать картофель зеленью петрушки.
3
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусная картошечка получилась, только я ещё добавила измельчённый чеснок и протушила его, а вместо петрушки посыпала измельчённый укроп, тоже...
7 января 2021 г.
Ответить
Добавила ещё разных специй.Вкусно,спасибо.#рекомендую
22 февраля 2022 г.
Ответить
👍😋
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!