
Запеченный отварной картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
4 порции
3
Ингредиенты
- картофель 1,3 кг
- соль по вкусу
- растительное масло 70 г
- петрушка зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Воду довести до кипения, посолить. Опустить картофельные ломтики в кипяток, дать закипеть, варить 7-8 минут. Слить. Разложить картофель на пергаменте, дать обсохнуть в течение 10 минут. Раскалить растительное масло. Полить им картошку, аккуратно перемешать, чтобы все ломтики промаслились.
2
Выложить на пергамент. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Запекать картофель при 220 градусах. По истечении 30 минут картофель перевернуть,чтобы он обжарился со всех сторон. При подаче посыпать картофель зеленью петрушки.
3
Приятного аппетита!!!



4.95866
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)