Домашний тортик "Ваниль-карамель"

Домашний тортик "Ваниль-карамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Лёгкий в приготовлении, безумно вкусный и нежный!
15

Ингредиенты

Бисквит:
муки 300 гр
сахара 300 гр
больших яйца 4 шт
разрыхлителя 10 гр
раст.масла (без запаха) 100 гр
теплого молока 60 гр
ванил. сахара/ ванил.экстракта 1 ч. л.
Лимонная цедра (по желанию)
соли Щепотка
Крем:
Сметана 20% 2 упаковки по 500 гр
Сах.пудра 150-200 гр
вареная сгущенка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром около 10 минут на больших оборотах миксера.
2
Добавить раст.масло, перемешать. Добавить молоко перемешать на самых низких оборотах.
3
Сухие ингредиенты просеять и всыпать частями, перемешивая аккуратно лопаткой или на самой низкой скорости миксера.
4
Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах до готовности.
5
Крем: сметану отвесить на ночь. Смешать в дежу миксера сметану, сахарную пудру и вареную сгущенку. Взбить на больших оборотах минут 5.
6
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать (2 ст. л.. сгущенки +50 мл кипяченой воды) каждый корж, смазать кремом (при желании можно в крем вдавить замороженные ягоды малины или клубники), сделать обмазку торта и поставить в холодильник часа на три (в идеале на ночь).
7
Тортик получается невероятно нежным благодаря воздушным, пористым коржам, а карамельная нотка крема как нельзя лучше сочетается со сметанным кремом!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красиво 😍
3 июня 2020 г.
Ответить
спасибо))
3 июня 2020 г.
Ответить
спасибо огромное)
3 июня 2020 г.
Ответить
😋👍
5 июня 2020 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) _home__expert_
спасибо)
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!