avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Вкусный мягкий хлеб с хрустящей корочкой. #Красноярск...

Ингредиенты

  • муки пшеничной 250 г
  • муки ржаной 125 г
  • молока 100 мл
  • воды 200 мл
  • дрожжей быстродействующих 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • раст. масла 30 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку пшеничную, добавить ржаную, дрожжи, сахар и соль, перемешать.
2
Влить воду, молоко и растительное масло и замесить тесто.
3
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться 2 раза, затем разделить на 2 части.
4
Сформировать булки и выложить в форму для выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Отправить в холодную духовку, включить на 180° и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
5
Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5