
Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Вкусный мягкий хлеб с хрустящей корочкой. #Красноярск...
Ингредиенты
- Муки пшеничной 250 г
- Муки ржаной 125 г
- Молока 100 мл
- Воды 200 мл
- Дрожжей быстродействующих 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 30 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку пшеничную, добавить ржаную, дрожжи, сахар и соль, перемешать.
2
Влить воду, молоко и растительное масло и замесить тесто.
3
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться 2 раза, затем разделить на 2 части.
4
Сформировать булки и выложить в форму для выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Отправить в холодную духовку, включить на 180° и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
5
Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)