Хлеб ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Вкусный мягкий хлеб с хрустящей корочкой. #Красноярск...
Ингредиенты
- муки пшеничной 250 г
- муки ржаной 125 г
- молока 100 мл
- воды 200 мл
- дрожжей быстродействующих 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- раст. масла 30 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку пшеничную, добавить ржаную, дрожжи, сахар и соль, перемешать.
2
Влить воду, молоко и растительное масло и замесить тесто.
3
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться 2 раза, затем разделить на 2 части.
4
Сформировать булки и выложить в форму для выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Отправить в холодную духовку, включить на 180° и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
5
Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте, а куда воду девать и надо ли ставить в духовку, или само испечется? Рецепт вроде бы хороший, но не понятный.
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!