avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Кроки"

Печенье "Кроки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
На сладенькое сегодня у нас прелестное интересное и даже загадочное алжирское...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • мягкого масла 100 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • соли 1/3 ч. ложки
  • муки 300 г
  • крахмала 3 ст. ложки
  • Цедра 1 лимона
  • какао-порошка 2 ст. ложки
  • густого джема или мармелада 4-5 ст. ложек с горками

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Одно яйцо поделить на белок-желток. С цитруса снять цедру. 2 яйца и белок смешать с маслом, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Добавить половину цедры и муку - замесить тесто. Оно будет и должно быть неприятное, липкое. Не поддавайтесь соблазну добавлять муку - здесь так и должно быть.
2
Примерно половину теста ложкой выложить на противень полосой. Можно, конечно, и в продолговатую форму, если такая есть. Но оригинальный рецепт призывает дать этому творению свободу.
3
Поверх разложить мармелад. У нас - облепиховый, т. к. ну очень уж вкусный! Разровнять. Сверху - вторую половину теста.
4
Отдельно вилкой смешать желток, какао и другую половину цедры. Эту смесь нанести поверх теста. И вилкой изобразить разводы - узоры.
5
Выпекать 30 минут при t 180. Готовое "поленце" обязательно полностью охладить. И уже тогда порезать на тонкие полосочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!