
Щи по правильному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #Новосибирск #битвасупов
Настоящие и правильные русские щи готовятся...
Ингредиенты
- Капуста Квашеная (свежая) 300 г
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Приправы сухие
- Мясной бульон (из говяжьего мяса) 450-500 мл
- Или 1 кубик МАГГИ любой
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Традиционно мясные щи варят на говяжьем бульоне, выбирая при этом грудинку, и другие части туши с костью. Но можно использовать свинину и даже курицу. (На даче использую кубик Магги).
2
Мясо залейте водой и варите на среднем огне. Когда начнёт закипать, следите за пеной. Иначе бульон придётся процеживать.Через час-полтора готовки выловите мясо из бульона, а когда оно немного остынет, отделите его от кости и порежьте небольшими кусочками. Мясо оставим до сборки щи. Добавим резаный картофель. Варим дальше.
3
Добавляем капусту. Если же вы готовите щи из свежей капусты, не забывайте, что, в отличие от квашеной, её нужно добавлять в конце варки, перед картошкой. Убавьте огонь и попробуйте бульон на соль. Обычно солёности капусты вполне достаточно, но при желании можно немного подсолить. Капуста должны вариться ещё около 25-30 минут.
4
Зажарка: Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к нему нашинкованную морковь и измельчённый помидор, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтобы суп имел насыщенный цвет.
5
Собираем щи. Мясо верните в суп вместе с зажаркой и картошкой.Примерно за 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Попробуйте щи. Если кажутся не досоленными, подсолите.
6
Щи готовы! В качестве заправки обычно используют сметану и свежую зелень.



4.931072
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями