
Пицца супермясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Сегодня прекрасная погода. Наверняка дачники будут жарить шашлычок. Но я бы хотела...
Ингредиенты
- Тесто (на 2 пиццы):
- вода (температура воды примерно 38°) 180 мл.
- сухие дрожжи 4 гр.
- сахар 3 гр.
- соль 2 гр.
- мука пшеничная 300 гр.
- оливковое масло 10 мл.
- кукурузная мука (по желанию) 15 гр.
- Начинка на 1 пиццу:
- соуса томатного 3 ст. ложки
- сыр моцарелла 100-120 гр.
- сыр пармезан (по желанию) 50 гр.
- Колбаса типа салями ~
- Грудинка или бекон сырокопченый ~
- Колбаски охотничьи ~
- Лук красный ~
- Перец болгарский~
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чашу наливаем теплую воду примерно 38°, добавляем в нее сахар, дрожжи и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять в теплое место около 10 минут.
2
В миску просеиваем 2/3 муки, добавляем соль и перемешиваем. Муку сразу всю не просеиваем. Оставляем 1/3 часть муки, будем по необходимости ее добавлять в тесто.
3
В муке делаем небольшое углубление и вливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, продолжаем замешивать.
4
Добавляем оставшуюся муку постепенно. Нам нужно добиться, чтобы тесто собралось в ком. Как только тесто собралось в ком, больше муку не добавляем и переходим месить тесто на стол.
5
Слегка подпыляем стол мукой и руками месим тесто до тех пор, пока оно не станет более гладкое и эластичное.
Если есть комбайн, можно конечно же замесить тесто в нем.
6
Тесто по итогу не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Больше указанного количества муки уйти не должно.
Если случайно забили тесто, не беда, добавьте немного воды и продолжите мешать его.
7
Подкатываем тесто в шар. Затем делим тесто на 2 части, каждую из которых также подкатываем в шар. Доску или небольшой поднос подпыляем мукой, выкладываем шарики теста, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
8
По истечении 1 часа тесто очень хорошо должно подойти. Приступаем к формированию пиццы.
9
На рабочую поверхность насыпаем кукурузную муку (если нет, используем обычную пшеничную) и обваливаем шарик теста в муке с двух сторон. Начинаем разминать его пальцами, ладонями круговыми движениями растягиваем тесто в круглую лепешку примерно 30 см в диаметре (раскатывать не советую, т. к. тесто получится более жестким).
10
Разогреваем духовку 220°. Я в своей электрич. духовке выставляю верхний/нижний нагрев, противень переворачиваю обратной стороной и устанавливаю на средний уровень.
11
Берем круглую форму для пиццы или сетку, но если нет, то используем обычную бумагу для выпекания и перекладываем на нее тесто. Смазывать форму или бумагу не нужно.
12
Чтобы ускорить процесс я в этом рецепте буду использовать готовый томатный соус с базиликом из ВВ. Выкладываем соус на тесто и аккуратно ложкой круговыми движениями размазываем его по нашей будущей пицце. Оставляем нетронутым небольшой бортик с краю.
13
Первым выкладываем сыр моцареллу, нарезанный небольшими кубиками. Сыр выкладываем по всей поверхности соуса. При выпечке я обычно использую моцареллу для пиццы, но можете использовать салатную моцареллу.
14
Далее выкладываем любимые ингредиенты по своему усмотрению. Главное соблюдать равномерность и умеренность выкладки ингредиентов.
15
Ставим пиццу в духовку. Пиццу в форме или на бумаге выкладываем на перевернутый противень и выпекаем примерно 8 минут. Во время выпекания можно открывать духовку и поворачивать пиццу.
16
Вынимаем пиццу по истечении времени и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
17



4.792197
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями