
Ризотто из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
#maxifood66
#max_maxi66
40 минут
2 порции, выход в г.
Ингредиенты
- Булгур 120 г
- Соль и перец по вкусу
- Вино сухое белое 30 мл
- Вода 450 мл
- Розмарин 1 вет.
- Лук 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Филе куриное 100 г
- Грибы 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Сыр 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Половину лука, часть розмарина и чеснок обжариваем, затем добавляем булгур и продолжаем обжаривать. Как только видите, что Булгур начинает менять цвет добавляем вино и выпариваем.
Как только вино выпарилось, по чуть-чуть вливаем воду (бульон), добавляем соль и перец.
2
2. Филе куриное нарезаем крупным кубиком, Шампиньоны и лук так же нарезаем крупно и всё обжариваем, с добавлением соли, перца и розмарина.
⠀
3
3. В готовый булгур (он должен быть не сухой и не жидкий, с кашеобразной текстурой и слегка аль денте) добавляем сливочное масло и тёртый Пармезан (оставьте немного на декор), перемешиваем и убираем с плиты на пару минут.
⠀
4
4. В тарелку выкладываем булгур, сверху готовую курицу с овощами и посыпаем остатками Пармезана.



4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями