ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Форма 22 см Ещё один вариант приготовления ревеня. Готовила первый раз, вкус был с...

Ингредиенты

Песочное тесто:
мука 250 г
мягкое сливочное масло 125 г
сахарная пудра 125 г
яйцо 1 шт
Начинка:
ревень 700 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
Мука 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
сметана 150 г

Шаги приготовления

5

человек планируют готовить

1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности раскатать скалкой тесто в тонкий пласт.
3
Закатать тесто обратно на скалку и таким образом перенести его в форму для тартов. Распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Ревень вымыть и нарезать наискось. Засыпать 50 гр сахара и отставить в сторону. 
5
Яйца, муку, крахмал, сметану для начинки и оставшиеся 100 гр сахара смешать в миске венчиком.
6
Тесто достать из холодильника, выложить на него бумагу для выпекания и всыпать сухой горох (фасоль, нут). Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут (для того, чтобы тесто не поднялось) при 180 градусах. Удалить бобовые (сложить их обратно в банку, пакет) и снять бумагу. Выпекать еще 5-10 минут.
7
В пропечённую основу выложить ревень с сахаром и равномерно влить начинку. Выпекать всё вместе 35-40 минут.
8
Дать полностью остыть в форме, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита
10
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!