Чизкейк с молочным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Я добавила 200 г молочного шоколада и мне показалось маловато, добавьте побольше...
Ингредиенты
- Песочное печенье шоколадное 320 гр
- Сливочное масло 200 гр.
- Творожный сыр (я делаю из 2,7 л кефира творожный сыр) 800-900 гр.
- Сахар 220 гр.
- Яйца 5 шт.
- Сметана 160 гр.
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок 2 ст.л.
- (лучше больше) Молочный шоколад 200 гр
- Ваниль или ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В блендере/кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Можно просто скалкой.
2
Сливочное масло растопить и частями вливать в печенья перемешивая. Должна получиться масса, как мокрый песок, из которого можно слепить шарик.
3
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить крошку из печенья и сформировать дно, по желанию можете сделать бортики, я больше люблю без бортов.
4
Отправить в морозилку минут на 15.
5
Займемся самой начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. в чаше смешать творожный сыр и сахар, нужно перемешать, а не взбить (поэтому венчик в этом рецепте категорически не нужен). Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
6
Теперь добавьте сметану (без сыворотки) и перемешайте. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру, растопленный шоколад (не горячий) перемешайте. Должен получиться гладкий, однородный крем без комочков.
7
В нашу форму из морозилки налить сырную массу и разровнять.
Выпекать при 160 град. примерно 60-80 минут (центр должен еще подергиваться), не спешите вынимать, после 60-80 минут духового шкафа, выключите нагрев, положите полотенце, приоткрыв совсем чуть-чуть и дайте остыть духовому шкафу и чизкейку в нем вместе. Теперь остудив до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь (он должен обязательно полностью охладиться).
По желанию покрыть шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!