avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
В детстве мама часто готовила это блюдо. Тогда мне казалось невероятно сложным...
3 рулета
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 300 мл
  • соли 1 чайная ложка
  • масла 1 столовая ложка
  • Мука
  • Начинка
  • фарша (свинина + говядина 50/50) 700 грамм
  • средних картошки 3
  • крупных луковицы 2
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны на три больших рулета. Готовим тесто. Муку смешать с солью (я просеяла грамм 500 для начала). Сделать углубление. Вбить яйцо и добавить масло. Вылить воду. Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Когда тесто стало более эластичным, я припыляю стол мукой и вымешиваю тесто на столе. Когда тесто перестало впитывать муку, стало гладким и упругим, заворачиваем его в пакет и убираем на час в холодильник.
2
Готовим фарш. У меня свинина + говядина, можно брать и баранину, мы ее просто не любим. Картошку моем, чистим либо трем на крупной терке, либо мелким кубиком. Лук моем, чистим и мелко режем. Соединяем фарш, картошку, лук, соль. Можно поперчить по вкусу. Перемешиваем.
3
Стол припыляем мукой. Тесто делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем. Смазываем маслом (растительным или сливочным не важно). Форму пароварки (или мантоварки) смазать тоже маслом.
4
Выкладываем 1/3 фарша на тесто. Разравниваем по всей поверхности. Закручиваем рулетом и прищипываем все края. Переносим рулет в форму.
5
Готовим на пару 60 минут! Готовый рулет режем порционно и подаём с любимым соусом, зверобоем, горчицей или хреновиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я тоже очень люблю ханум. Но варю его 40 минут, как манты. Вполне достаточно. Спасибо, что напомнила!!!
11 июня 2020 г.
Ответить
Видимо у всех разная толщина теста, мне на 40 минутах кажется сыроватое тесто.
11 июня 2020 г.
Ответить
Все может быть😄😄😄
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!