
Венский пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Для тех, кто на диете... этот пирог очень простой, вкусный и малокалорийный...
30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Минеральная сильно газированная вода 100 г
- Растительное рафинированное масло 100 г
- Сметана 26% жирности 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Любой замороженной ягоды (у меня был виноград) 200 г
- Мука 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Смешаем минералку с растительным маслом, добавим муку, чуть-чуть соли, сахар. Всё перемешаем и получаем очень податливое мягкое и эластичное тесто. Накроем пленкой и поставим в холодильник - "отдохнуть".
2
Ягоду разморозить, сок не сливать! Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л.. крахмала и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков от крахмала.
3
В форму с высоким бортиком, распределим тесто, сделав такие же бортики, проткнем вилкой отверстия в донышке теста, чтобы не вздувалось и поставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
4
Когда форма остынет, смажем её сметанным кремом, можно толстым слоем, и выложим остывшую ягодною начинку. Поставим в холодильник на несколько часов и приятного чаепития!



4.812044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)