Венский пирог с виноградом

Венский пирог с виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Для тех, кто на диете... этот пирог очень простой, вкусный и малокалорийный...
30 минут
6 порций
5

Ингредиенты

минеральная сильно газированная вода 100 грамм
растительное рафинированное масло 100 грамм
сметана 26% жирности 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
любой замороженной ягоды (у меня был виноград) 200 грамм
мука 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Смешаем минералку с растительным маслом, добавим муку, чуть-чуть соли, сахар. Всё перемешаем и получаем очень податливое мягкое и эластичное тесто. Накроем пленкой и поставим в холодильник - "отдохнуть".
2
Ягоду разморозить, сок не сливать! Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л.. крахмала и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков от крахмала.
3
В форму с высоким бортиком, распределим тесто, сделав такие же бортики, проткнем вилкой отверстия в донышке теста, чтобы не вздувалось и поставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
4
Когда форма остынет, смажем её сметанным кремом, можно толстым слоем, и выложим остывшую ягодною начинку. Поставим в холодильник на несколько часов и приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, муку на глаз сыпать?
19 июня 2020 г.
Ответить
IRYNA ответил(а) Olga Bevz
Прошу прощения, не указала сколько муки, примерно столько же сколько и жидкости. Тесто должно быть эластичное и мягкое
22 июня 2020 г.
Ответить
Olga Bevz ответил(а) IRYNA
спасибо! Вчера делала, на глаз насыпала :) с вишней вкусно получилось :)
22 июня 2020 г.
Ответить
IRYNA ответил(а) Olga Bevz
Я очень рада,что вам понравилось!
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!