avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия Сабирова
Один из моих любимых рецептов. Нежнейшее мясо в сливочной подливе. #кулинарныйспринт...

Ингредиенты

  • Говядина 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Сливки 20% 250 мл
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Перец черный душистый горошком 7 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты:. 1️⃣ Мясо промыть, просушить, нарезать тонкими полосками. 2️⃣ Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить мясо на смеси растительного и сливочного масел до образования золотистой корочки. Добавить лук. Перемешать. Жарить пока лук не станет мягким.
3
Добавить муку. Перемешать. Добавить сливки, перец, лавровый лист. Перемешать. Добавить воду и тушить на слабом огне под крышкой 15 мин. периодически помешивая, чтобы мясо не пригорало.
4
Добавить сметану. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить зелень по вкусу. Если мясо стало мягким, то блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Егор
оставил(а)
Очень вкусно
5 августа 2020 г.
Ответить
Ну очень вкусно! Сам бы ел да вилки нет! А вообще ОК!
14 июня 2021 г.
Ответить