Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Один из моих любимых рецептов. Нежнейшее мясо в сливочной подливе. #кулинарныйспринт...
Ингредиенты
- Говядина 700 гр
- Лук 2 шт
- Сливки 20% 250 мл
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Вода 300 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Перец черный душистый горошком 7 шт
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготовим ингредиенты:. 1️⃣ Мясо промыть, просушить, нарезать тонкими полосками. 2️⃣ Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить мясо на смеси растительного и сливочного масел до образования золотистой корочки. Добавить лук. Перемешать. Жарить пока лук не станет мягким.
3
Добавить муку. Перемешать. Добавить сливки, перец, лавровый лист. Перемешать. Добавить воду и тушить на слабом огне под крышкой 15 мин. периодически помешивая, чтобы мясо не пригорало.
4
Добавить сметану. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить зелень по вкусу. Если мясо стало мягким, то блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2