Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Один из моих любимых рецептов. Нежнейшее мясо в сливочной подливе. #кулинарныйспринт...
2

Ингредиенты

Говядина 700 гр
Лук 2 шт
Сливки 20% 250 мл
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Вода 300 мл
Масло сливочное 100 гр
Перец черный душистый горошком 7 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты:. 1️⃣ Мясо промыть, просушить, нарезать тонкими полосками. 2️⃣ Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить мясо на смеси растительного и сливочного масел до образования золотистой корочки. Добавить лук. Перемешать. Жарить пока лук не станет мягким.
3
Добавить муку. Перемешать. Добавить сливки, перец, лавровый лист. Перемешать. Добавить воду и тушить на слабом огне под крышкой 15 мин. периодически помешивая, чтобы мясо не пригорало.
4
Добавить сметану. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить зелень по вкусу. Если мясо стало мягким, то блюдо готово.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Егор
оставил(а)
Очень вкусно
5 августа 2020 г.
Ответить
Ну очень вкусно! Сам бы ел да вилки нет! А вообще ОК!
14 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!