avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина тушёная с черносливом и грецкими орехами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина тушёная с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • - свинина 450 г
  • - репчатый лук 1-2 шт.
  • - чернослив 10 шт.
  • - грецкие орехи 70 г
  • - чёрный перец, (любые приправы для мяса) по вкусу
  • - чеснок 2 зуб.
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - соль по вкусу
  • - вода
  • - растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде.
2
Мясо нарезать примерно одинаковыми кусочками. Чернослив нарезать кусочками размером с вишню, лук - четвертинками колец. Чеснок мелко порубить.
3
Мясо обжарить до золотистой корочки. К мясу выложить лук и всё вместе щё немного обжарить помешивая. В сковороду закинуть чернослив с орехами, перемешать, залить горячей водой, чтобы она почти покрыла мясо и тушить под крышкой минут 20.
4
За 10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок, другие специи, какие любите. Если нужно, подлить немного воды.
5
По желанию, если с водой не угадали и соус оказался жидковат (как у меня в этот раз), можно загустить подсушенной мукой. Буквально взять столовую ложку без горки. Если чернослив очень кислый, можно добавить щепотку сахара, не более.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2