
Свинина тушёная с черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- Свинина 450 г
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Грецкие орехи 70 г
- Чёрный перец, (любые приправы для мяса) по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде.
2
Мясо нарезать примерно одинаковыми кусочками. Чернослив нарезать кусочками размером с вишню, лук - четвертинками колец. Чеснок мелко порубить.
3
Мясо обжарить до золотистой корочки. К мясу выложить лук и всё вместе щё немного обжарить помешивая. В сковороду закинуть чернослив с орехами, перемешать, залить горячей водой, чтобы она почти покрыла мясо и тушить под крышкой минут 20.
4
За 10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок, другие специи, какие любите. Если нужно, подлить немного воды.
5
По желанию, если с водой не угадали и соус оказался жидковат (как у меня в этот раз), можно загустить подсушенной мукой. Буквально взять столовую ложку без горки. Если чернослив очень кислый, можно добавить щепотку сахара, не более.



4.91255
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)