
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Блюдо предназначено для любителей китайской кухни, для тех, кому нравится сочетание...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Филе свинины 700 г
- Соевый соус светлый 6 ст. л.
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 5 ст. л.
- Растительное масло для глубокой жарки
- Морковь 2 шт.
- Красный сладкий перец 1
- Винный уксус 3 ст. л.
- Коричневый тростниковый сахар 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Немного зелёного лука
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинину порезать на кусочки приблизительно 2х2 см. Заправить четырьмя столовыми ложками соевого соуса и имбирём. Оставить мариноваться на полчаса. Тем временем смешать 2 яйца с тремя столовыми ложками крахмала, довести до однородной консистенции и залить полученной смесью кусочки свинины, хорошо перемешать
2
Разогреть достаточно растительного масла и обжарить кусочки свинины в кляре небольшими партиями, чтобы избежать слипания. Откинуть готовую свинину на бумажное полотенце
3
Крупно порезать лук (у меня порей), морковь и перец. Смешать 2 столовые ложки крахмала с шестью столовыми ложками воды. Слегка обжарить овощи в течение трёх минут, добавить оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, соль и сахар. Залить овощи крахмалом, добавить полтора стакана воды и довести до загустения.
4
Добавить свинину к овощам, посыпать зелёным луком и перемешать. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.
5
Подавать с пресным рисом



4.97716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)