Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Блюдо предназначено для любителей китайской кухни, для тех, кому нравится сочетание...
2-3 порции
8

Ингредиенты

филе свинины 700 грамм
соевый соус светлый 6 ст.л.
сухого имбиря 1 ч.л.
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 5 ст.л.
Растительное масло для глубокой жарки
морковь 2 шт.
красный сладкий перец 1
ст. л. винный уксус 3
ст. л. коричневый тростниковый сахар 3
Соль по вкусу
Немного зелёного лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину порезать на кусочки приблизительно 2х2 см. Заправить четырьмя столовыми ложками соевого соуса и имбирём. Оставить мариноваться на полчаса. Тем временем смешать 2 яйца с тремя столовыми ложками крахмала, довести до однородной консистенции и залить полученной смесью кусочки свинины, хорошо перемешать
2
Разогреть достаточно растительного масла и обжарить кусочки свинины в кляре небольшими партиями, чтобы избежать слипания. Откинуть готовую свинину на бумажное полотенце
3
Крупно порезать лук (у меня порей), морковь и перец. Смешать 2 столовые ложки крахмала с шестью столовыми ложками воды. Слегка обжарить овощи в течение трёх минут, добавить оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, соль и сахар. Залить овощи крахмалом, добавить полтора стакана воды и довести до загустения.
4
Добавить свинину к овощам, посыпать зелёным луком и перемешать. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.
5
Подавать с пресным рисом
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Напоминает Китайское блюдо Гуанчжоу.
11 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю, я рада, что понравилось 😇🤗
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!