Чизкейк "Сама нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Самый простой и вкусный рецепт чизкейка! Буду рада видеть Ваши отзывы 😍
Ингредиенты
- Песочное печенье 150 г
- Масло сливочное 75 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) 350 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сметана (20%) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин щепотка
- растительного масла Пара капель
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✔️Печенье помещаем в блендер и делаем из него крошку.
✔️Добавляем растопленное сливочное масло.
2
✔️Смешиваем крошку печенья с маслом в блендере.
✔️Аккуратно вытаскиваем получившуюся массу в миску и домешиваем вручную.
3
✔️Формочку оборачиваем в фольгу снизу и по бокам.
✔️Если Ваша форма для выпекания со съёмными бортами, смазываем ее тонким слоем масла. Если она без съёмных бортов, стелим пергамент для выпекания и уже его смазываем тонким слоем масла.
✔️Выкладываем ложкой крошку печенья, перемешанную с маслом и, с помощью стакана, ее ровняем. Крошка должна полностью покрыть дно формы для выпекания и сформировать бортики (краешки) изделия.
4
✔️Выкладываем в миску сливочный сыр и сметану, высыпаем сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем все вручную.
❗Если перемешивать с помощью миксера, десерт может получиться слишком воздушным и тогда при выпекании по нему пойдут трещины. Мешаем руками очень аккуратно.
5
✔️Добавляем яйцо, аккуратно вмешиваем его в десерт.
✔️Кладем десерт в духовку. На "этаж" ниже в духовке кладем форму с водой.
6
✔️Ставим десерт печься около 120 минут при температуре 150 градусов.
✔️Когда десерт допекся, аккуратно приоткрываем духовку и оставляем остывать десерт в ней на 40 минут.
❗Если открыть резко духовку и сразу вытащить десерт, от перепада температуры он треснуть.
7
✔️ Кладем десерт в холодильник на ночь.
✔️Утром украшаем десерт и подаем к столу.
8
💓Приятного аппетита.
9
Подписывайтесь на мой профиль в инстаграм. Там Вас ждет еще больше крутых рецептов 😍https://www.instagram.com/easy_frizzy/?hl=ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
До чего же вкусный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо😉😉😉
13 сентября 2020 г.
Ответить