Квас из цикория

Квас из цикория

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
По улице гуляет лето, а посему займёмся прохладительными напитками. #Калининград.
4

Ингредиенты

цикория в порошке 1 ст.л.
сахара 2/3 стакана
сухих дрожжей 2 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
изюма 10-12 шт
мяты (не обязательно) 5-6 листиков
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, лимонку и цикорий насыпаем в банку и заливаем литром кипятка, хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры. Добавляем дрожжи, изюм, мяту и ещё 2 литра тёплой воды. Даём остыть,
2
Убираем в холодильник. Даем настояться(созреть) 8-12 часов минимум, а лучше сутки.. Вот теперь он по вкусу максимально приближен к продаваемому бочковому. Приятного…
3
ПЫ. СЫ. Чем дольше квас будет стоять в холодильнике, тем он будет становиться резче и ядрёней
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Квас отличный, спасибо👍
23 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв.
26 июня 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт) Надо попробовать 👍
8 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Пробуйте))
9 июля 2020 г.
Ответить
Нема за що. Дуже радий, що вам сподобався квас. Дякую за відгук.
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!