Сицилийские канноли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Посетим Сицилию и насладимся хрустящим десертом😉 #десерт
12-15 шт
20
Ингредиенты
мука 225 гр.
сахар (1 ст. л) 20 гр.
корица 1 ч.л.
сл.масло (холодное) 50 гр.
желток 1 шт.
соль Щепотка
вино «марсала» 65 мл.
вода (ледяная) при необходимости 1-2 ст.л.
Арахисовое или оливковое масло
Начинка:
рикотта 500 гр.
сах. пудра 250 гр.
шоколадные капли 50 гр.
дробленый орех 50 гр.
цукаты 50 гр.
Для приготовления:
Трубки- формочки D 2.5-3 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ёмкости соединяем муку, сахар, корицу, соль. Нарезаем масло и перетираем всё в крошку.
2
Добавляем желток, вино и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду. Тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
3
Начинку готовим перетерев риккоту с пудрой и добавив апельсиновые цукаты. Убираем в холодильник.
4
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко тесто. Нарезаем на квадраты 10*10 см.
5
Трубки- формочки можно приготовить самим из фольги ( сложить лист, скрутить необходимый диаметр и скрепить степлером. Тесто обернуть вокруг трубочки, смазывая уголки теста белком и скрепляя их.
6
В сотейник налить масло, разогреть на среднем огне. Закладываем по 1-2 штуки и жарим до румяности. Достаём и выкладываем на бумажную салфетку. Даём остыть и после извлекаем фольгу.
7
Когда всё обжарено и остыло можно наполнить кремом и подавать. Украшаем по желанию: орехом, шоколадными каплями, гранатом и т. д.
8
Приятного аппетита!
4.98636
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!