avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сицилийские канноли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сицилийские канноли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Посетим Сицилию и насладимся хрустящим десертом😉 #десерт
12-15 шт
5

Ингредиенты

  • Мука 225 г
  • Сахар (1 ст. л) 20 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сл. масло (холодное) 50 г
  • Желток 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вино «марсала» 65 мл
  • Вода (ледяная) при необходимости 1-2 ст. л.
  • Арахисовое или оливковое масло
  • Начинка:
  • Рикотта 500 г
  • Сах. пудра 250 г
  • Шоколадные капли 50 г
  • Дробленый орех 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Для приготовления:
  • Трубки- формочки d 2.5-3 см

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединяем муку, сахар, корицу, соль. Нарезаем масло и перетираем всё в крошку.
2
Добавляем желток, вино и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду. Тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.
3
Начинку готовим перетерев риккоту с пудрой и добавив апельсиновые цукаты. Убираем в холодильник.
4
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко тесто. Нарезаем на квадраты 10*10 см.
5
Трубки- формочки можно приготовить самим из фольги ( сложить лист, скрутить необходимый диаметр и скрепить степлером. Тесто обернуть вокруг трубочки, смазывая уголки теста белком и скрепляя их.
6
В сотейник налить масло, разогреть на среднем огне. Закладываем по 1-2 штуки и жарим до румяности. Достаём и выкладываем на бумажную салфетку. Даём остыть и после извлекаем фольгу.
7
Когда всё обжарено и остыло можно наполнить кремом и подавать. Украшаем по желанию: орехом, шоколадными каплями, гранатом и т. д.
8
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5