Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 6 ст. л.
- дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- слив. масло 50 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром. Влить теплое молоко, хорошо всё размешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место минут на 25-30, чтобы дрожжи начали хорошо работать.
2
Яйцо взбить до лёгкой пенки с солью, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 15-20. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, лучше антипригарной, смазав её маслом перед первым блинчиком, на огне чуть меньше среднего, с двух сторон. Тесто больше не перемешивать.
3
Приятного аппетита🥰
4
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мою страницу, у меня много интересного😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями