avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 6 ст. л.
  • дрожжей 1 ч. л.
  • сахара 1,5 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • слив. масло 50 гр
  • яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром. Влить теплое молоко, хорошо всё размешать, чтобы не было комочков и поставить в теплое место минут на 25-30, чтобы дрожжи начали хорошо работать.
2
Яйцо взбить до лёгкой пенки с солью, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить в тесто, перемешать и дать постоять ещё минут 15-20. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, лучше антипригарной, смазав её маслом перед первым блинчиком, на огне чуть меньше среднего, с двух сторон. Тесто больше не перемешивать.
3
Приятного аппетита🥰
4
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мою страницу, у меня много интересного😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями