avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный экспресс-пирог с зелёным луком
Нежный экспресс-пирог с зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный экспресс-пирог с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#Саратов #пирог #слоеноетесто #зелёныйлук Отличный вариант дачного пирога.
4 порции
1

Ингредиенты

  • слоёного теста 1/2 упаковки (225 г)
  • зеленого лука 1 средний пучок
  • вареных яйца 3
  • варёного риса 100-150 г
  • сливочного масла 30 г
  • Соль
  • Перец
  • Заливка
  • сметаны 2 ст/л
  • яйцо 1
  • деревенского творога 100 г
  • крахмала с горкой 1 ч/л
  • твердого сыра 50 г
  • Соль, сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать по размеру противня. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, формируя бортики.
2
Зелёный лук нарезать, сливочное масло растопить на сковороде и потомить на нем немного лук, добавить варёные заранее и натёртые яйца, соль, перец и перемешать. Добавить сваренный заранее и остывший рис, и ещё раз перемешать. Без риса тесто может размокнуть и остаться сырым, а так рис впитает излишнюю влагу от лука.
3
Пока начинка остывает, можно сделать заливку, смешав все компоненты, кроме твердого сыра. После остывания она напоминает суфле, от этого пирог становится очень нежным.
4
Выложить начинку на пирог, сверху выложить заливку, поставить выпекать при 220 градусов 10 минут, а затем, посыпав тертым сыром верх, допекать при 180 градусах ещё 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1