
Нежный экспресс-пирог с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#Саратов #пирог #слоеноетесто #зелёныйлук
Отличный вариант дачного пирога.
4 порции
1
Ингредиенты
- слоёного теста 1/2 упаковки (225 г)
- зеленого лука 1 средний пучок
- вареных яйца 3
- варёного риса 100-150 г
- сливочного масла 30 г
- Соль
- Перец
- Заливка
- сметаны 2 ст/л
- яйцо 1
- деревенского творога 100 г
- крахмала с горкой 1 ч/л
- твердого сыра 50 г
- Соль, сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать по размеру противня. Противень застелить пергаментом и выложить тесто, формируя бортики.
2
Зелёный лук нарезать, сливочное масло растопить на сковороде и потомить на нем немного лук, добавить варёные заранее и натёртые яйца, соль, перец и перемешать. Добавить сваренный заранее и остывший рис, и ещё раз перемешать. Без риса тесто может размокнуть и остаться сырым, а так рис впитает излишнюю влагу от лука.
3
Пока начинка остывает, можно сделать заливку, смешав все компоненты, кроме твердого сыра. После остывания она напоминает суфле, от этого пирог становится очень нежным.
4
Выложить начинку на пирог, сверху выложить заливку, поставить выпекать при 220 градусов 10 минут, а затем, посыпав тертым сыром верх, допекать при 180 градусах ещё 15 минут.



4.91330
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)