avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриоши с кремом патисьер
Бриоши с кремом патисьер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бриоши с кремом патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotov4k_elena
Существует такая история или легенда, когда Марии Антуаннете сказали, что у народа нет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Тёплого молока 250 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи 7-9 г
  • Можно ещё шоколад (капли или мелко покрошить)
  • КРЕМ патисьер (это наш, родной, заварной 😉)
  • Молока 250 мл
  • Желтка 2 шт.
  • Крахмала 20 г
  • Сахара 40 г
  • Ванилин (или ванильный сахар)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавим дрожжи, сахар и чуток муки. Пусть постоит и запузырится. Муку просеять. Ну и все ингредиенты для теста перемешать и вымешать тесто хорошенечко. В тёплое место на 1 час (я ставлю в духовку, 40 градусов, накрытое влажным полотенцем). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Крем: желтки растереть с сахаром и крахмалом и добавить пару ложек молока. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить яичную массу. Помешиваем постоянно, доводим до густоты, минут 3 занимает. Остудить.
3
Из теста раскатываем пласт 30 х 40 см, смазываем кремом, добавляем шоколад (по желанию). Скатываем в рулет, разрезаем на части. Можно в форму, можно на противень, можно в формочки для маффинов. Смазываем яйцом (желтком), чтоб красивый цвет был. Оставить на минут 30-40. Духовка 180 градусов, минут на 20.
4
Сверху украшаем глазурью, остывшие булочки (!): стакан сахарной пудры и где-то 2 ложки столовые лимонного сока. Кисловатая глазурь со сладкой булкой …. 😋😋😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями