
Бриоши с кремом патисьер
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Существует такая история или легенда, когда Марии Антуаннете сказали, что у народа нет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Тёплого молока 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 7-9 г
- Можно ещё шоколад (капли или мелко покрошить)
- КРЕМ патисьер (это наш, родной, заварной 😉)
- Молока 250 мл
- Желтка 2 шт.
- Крахмала 20 г
- Сахара 40 г
- Ванилин (или ванильный сахар)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавим дрожжи, сахар и чуток муки. Пусть постоит и запузырится. Муку просеять. Ну и все ингредиенты для теста перемешать и вымешать тесто хорошенечко. В тёплое место на 1 час (я ставлю в духовку, 40 градусов, накрытое влажным полотенцем). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Крем: желтки растереть с сахаром и крахмалом и добавить пару ложек молока. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить яичную массу. Помешиваем постоянно, доводим до густоты, минут 3 занимает. Остудить.
3
Из теста раскатываем пласт 30 х 40 см, смазываем кремом, добавляем шоколад (по желанию). Скатываем в рулет, разрезаем на части. Можно в форму, можно на противень, можно в формочки для маффинов. Смазываем яйцом (желтком), чтоб красивый цвет был. Оставить на минут 30-40. Духовка 180 градусов, минут на 20.
4
Сверху украшаем глазурью, остывшие булочки (!): стакан сахарной пудры и где-то 2 ложки столовые лимонного сока. Кисловатая глазурь со сладкой булкой …. 😋😋😋.



4.94942
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями