
Домашняя запечённая уточка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Пугаченко 🏃♂️
#безГМО
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка утки или курочки
- Майонез
- Перец
- Чеснок
- Соль
- Фольга
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
2
Хорошо промываем тушку, даём обсохнуть и обильно смазываем майонезом. Оборачиваем плотно (можно в 2 слоя) фольгой, кладём на противень и жарим при 180 градусах около 1,5-2 часов.
3
Затем разворачиваем тушку, формируем из фольги лодочку и обжариваем до корочки при 200 градусах. Периодически переворачиваем с грудки на спинку.(готовность проверяем протыкая грудину вилкой, если сок прозрачный то готова, если розоватый-нужно дать ещё протушиться).
4.861591
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































