
Свекольник-холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шикина
Сегодня давайте приготовим свекольник, ещё его называют холодник или просто холодный...
2 часа
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Кефир 1% 1,5 бутылки
- Свекла отварная или запечённая средних 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Картошка отварная (можно без) средних 2 шт
- Редиска (можно без) 5 шт
- Яйца отварные 3 шт
- Лук зелёный небольшой пучок
- Укроп или петрушка небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу, картошку, огурцы, редиску натираем на тёрке (по желанию можно просто нарезать кубиками). Я очищаю кожуру с огурцов и редиски.
2
Яйца тоже можно натереть на тёрке или порезать кубиками или же оставить их для украшения, разрезав на две или четыре части.
3
Лук и укроп мелко нарезаем, солим и можно их немного размять толкушкой, так получиться намного ароматней.
4
Все овощи отправляем в глубокую ёмкость, заливаем кефиром и солим, перчим по вкусу.
Кефиром корректируем густоту, кто как больше любит.
5
Разливаем по тарелкам и по желанию добавляем лимонный сок, уксус, горчицу или хрен.
6
Приятного аппетита!💖



4.99594
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)