avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Шикина
Сегодня по просьбе моей внучки будем готовить любимые многими ленивые вареники. Времени...
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
184
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука (у меня рисовая) 6 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сметана или соус из ягод - для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску, добавляем сахар, соль, яйца, муку (просеиваем через сито).
2
Перемешиваем все блендером до однородной массы. Если тесто жидковатое, добавляем ещё муку и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться липким и мягким.
3
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Режем на кусочки примерно в 1 см, смачивая нож в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.
4
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипятком, предварительно посолив немного воду. Как только вареники всплыли, варим их ещё минут пять на небольшом огне. Выкладываем вареники в блюдо шумовкой.
5
Подавать горячими, добавив масло сливочное, сметану или фруктовый соус. Я в этот раз сделала соус из свежей клубники с сахаром и сметаной. Приятного аппетита 💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями