avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Шикина
Сегодня по просьбе моей внучки будем готовить любимые многими ленивые вареники. Времени...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Творог 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука (у меня рисовая) 6 ст. ложек
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сметана или соус из ягод - для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску, добавляем сахар, соль, яйца, муку (просеиваем через сито).
2
Перемешиваем все блендером до однородной массы. Если тесто жидковатое, добавляем ещё муку и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться липким и мягким.
3
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Режем на кусочки примерно в 1 см, смачивая нож в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.
4
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипятком, предварительно посолив немного воду. Как только вареники всплыли, варим их ещё минут пять на небольшом огне. Выкладываем вареники в блюдо шумовкой.
5
Подавать горячими, добавив масло сливочное, сметану или фруктовый соус. Я в этот раз сделала соус из свежей клубники с сахаром и сметаной. Приятного аппетита 💖.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями