Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шикина
Сегодня по просьбе моей внучки будем готовить любимые многими ленивые вареники. Времени...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- Яйца 2 шт
- Мука (у меня рисовая) 6 ст. ложек
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сметана или соус из ягод - для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выкладываем творог в миску, добавляем сахар, соль, яйца, муку (просеиваем через сито).
2
Перемешиваем все блендером до однородной массы. Если тесто жидковатое, добавляем ещё муку и перемешиваем лопаточкой. Тесто должно получиться липким и мягким.
3
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре.
Режем на кусочки примерно в 1 см, смачивая нож в холодной воде, чтобы не прилипало тесто.
4
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипятком, предварительно посолив немного воду.
Как только вареники всплыли, варим их ещё минут пять на небольшом огне.
Выкладываем вареники в блюдо шумовкой.
5
Подавать горячими, добавив масло сливочное, сметану или фруктовый соус.
Я в этот раз сделала соус из свежей клубники с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита 💖.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями