Фаршированные баклажаны "Наоборот"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это необычное, замечательное, вкусное и ароматное блюдо прекрасно подойдет не только...
Ингредиенты
- небольших баклажана с черешком 4
- свинины (в идеале баранины) 250 г
- говядины 250 г
- сыра (у меня простой, но можно фету) 150–200 г
- майонеза немного
- яйцо (в фарш, я не добавляла) 1
- сухарей 3 столовые ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- средняя луковица 1
- молотой зиры 1 чайная ложка
- острого красного перца пара щепоток
- петрушки немного
- растительное масло
- оливкового или растительного масла 2 столовые ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- соус:
- больших помидора 2
- чеснока 1 большой зубчик
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожицы (не удалять черешки).
Положить в форму для запекания, на решетку и запекать (200) до мягкости, около 20-30 минут.
Остудить.
Почистить лук и чеснок.
Нарезать мясо и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
Мелко нарезать петрушку и смешать с фаршем, посолив, поперчив и добавив красный перец и зиру.
Добавить сухари и хорошо перемешать фарш.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать.
2
Сделать в центре баклажана, вдоль, надрез и наполнить его сыром.
Немного посолить и поперчить баклажан.
Положить на рабочую поверхность кусочек пищевой пленки.
Разделить фарш на четыре части.
Каждую часть скатать в шар и расплющить на пленке в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Обернуть баклажан фаршем со всех сторон, помогая пленкой, сформировав подобие баклажана.
3
Переложить баклажаны в форму для запекания, обернув черешки фольгой.
Смазать баклажаны маслом и поставить в духовку (180) на 40–45 минут.
Для приготовления соуса почистить и мелко порезать чеснок.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать (если вам не нравятся кусочками, измельчить блендером или натереть на терке).
На масле поджарить чеснок до появления аромата.
Добавить помидоры и готовить 10-15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
4
Подавать баклажаны, выложив их на соус и посыпав любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!