avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны "Наоборот"

Фаршированные баклажаны "Наоборот"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Это необычное, замечательное, вкусное и ароматное блюдо прекрасно подойдет не только...

Ингредиенты

  • небольших баклажана с черешком 4
  • свинины (в идеале баранины) 250 г
  • говядины 250 г
  • сыра (у меня простой, но можно фету) 150–200 г
  • майонеза немного
  • яйцо (в фарш, я не добавляла) 1
  • сухарей 3 столовые ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • средняя луковица 1
  • молотой зиры 1 чайная ложка
  • острого красного перца пара щепоток
  • петрушки немного
  • растительное масло
  • оливкового или растительного масла 2 столовые ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • соус:
  • больших помидора 2
  • чеснока 1 большой зубчик
  • соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожицы (не удалять черешки). Положить в форму для запекания, на решетку и запекать (200) до мягкости, около 20-30 минут. Остудить. Почистить лук и чеснок. Нарезать мясо и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарезать петрушку и смешать с фаршем, посолив, поперчив и добавив красный перец и зиру. Добавить сухари и хорошо перемешать фарш. Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать.
2
Сделать в центре баклажана, вдоль, надрез и наполнить его сыром. Немного посолить и поперчить баклажан. Положить на рабочую поверхность кусочек пищевой пленки. Разделить фарш на четыре части. Каждую часть скатать в шар и расплющить на пленке в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан. Обернуть баклажан фаршем со всех сторон, помогая пленкой, сформировав подобие баклажана.
3
Переложить баклажаны в форму для запекания, обернув черешки фольгой. Смазать баклажаны маслом и поставить в духовку (180) на 40–45 минут. Для приготовления соуса почистить и мелко порезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать (если вам не нравятся кусочками, измельчить блендером или натереть на терке). На масле поджарить чеснок до появления аромата. Добавить помидоры и готовить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Подавать баклажаны, выложив их на соус и посыпав любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прикольно получилось)) не видела ещё такой рецепт
7 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!