avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны "Наоборот"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажаны "Наоборот"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Это необычное, замечательное, вкусное и ароматное блюдо прекрасно подойдет не только...

Ингредиенты

  • Небольших баклажана с черешком 4
  • Свинины (в идеале баранины) 250 г
  • Говядины 250 г
  • Сыра (у меня простой, но можно фету) 150–200 г
  • Майонеза немного
  • Яйцо (в фарш, я не добавляла) 1
  • Сухарей 3 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Средняя луковица 1
  • Молотой зиры 1 ч. л.
  • Острого красного перца пара 1 щеп.
  • Петрушки немного
  • Растительное масло
  • Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • соус:
  • Больших помидора 2
  • Чеснока 1 большой 1 зуб.
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожицы (не удалять черешки). Положить в форму для запекания, на решетку и запекать (200) до мягкости, около 20-30 минут. Остудить. Почистить лук и чеснок. Нарезать мясо и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарезать петрушку и смешать с фаршем, посолив, поперчив и добавив красный перец и зиру. Добавить сухари и хорошо перемешать фарш. Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать.
2
Сделать в центре баклажана, вдоль, надрез и наполнить его сыром. Немного посолить и поперчить баклажан. Положить на рабочую поверхность кусочек пищевой пленки. Разделить фарш на четыре части. Каждую часть скатать в шар и расплющить на пленке в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан. Обернуть баклажан фаршем со всех сторон, помогая пленкой, сформировав подобие баклажана.
3
Переложить баклажаны в форму для запекания, обернув черешки фольгой. Смазать баклажаны маслом и поставить в духовку (180) на 40–45 минут. Для приготовления соуса почистить и мелко порезать чеснок. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать (если вам не нравятся кусочками, измельчить блендером или натереть на терке). На масле поджарить чеснок до появления аромата. Добавить помидоры и готовить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Подавать баклажаны, выложив их на соус и посыпав любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1