Галета с ароматными персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#фруктовыйпирог #галета #сладкийпирог
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- муки 200 г
- сливочного масла 120 г
- сахара 30 г
- ледяной воды 6 ст.л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- персика 3-4
- сахара 50 г
- сливочного масла 30 г
- кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло хорошо остудить, небольшое количество воды поместить в морозилку на 15-20 минут.
2
Муку соль и сахар перемешать в миске. Добавить кубики масла и быстро перетереть в крошку пальцами рук. Ту же процедуру можно проделать в блендере.
3
Добавить ледяную воду и собрать тесто в шар, не вымешивая. Должна получиться довольно тугая текстура.
4
Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник "отдыхать".
5
Подготовить начинку. Персики помыть и порезать дольками. Добавить туда сахар, растопленное масло и половину крахмала.
Тесто раскатать в форме круга толщиной 5 мм. По средней части теста распределить другую половину крахмала. Сверху красиво выложить начинку и защипнуть края теста.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 35-45 минут до румяного цвета.
7
Остывшую галету присыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!
8
Https://www.instagram.com/vkusnaya.pauza/?hl=ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями