Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Сладость бисквита с домашним йогуртом оттеняется яркой кислинкой слив. #ягоды...
12 порции
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сахара 200 грамм
- ванильного сахара 3 ч.л.
- несладкого густого йогурта 150 грамм
- яиц (1 категория) 6
- разрыхлителя 1 ч.л.
- лимонной цедры 1 ч.л.
- соли щепотка
- слив 16
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца несколько минут взбить с солью.
2
Продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения массы в объеме и легких пиков.
3
Добавить йогурт и лимонную цедру. Аккуратно перемешать лопаткой.
4
Добавить муку и разрыхлитель и снова аккуратно перемешать.
5
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
6
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
7
Половинки слив выложить на тесто, немного утопив.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут на режиме "Верх-низ". готовность проверить шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!