
Шоколадный пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пирог
Форма диаметром 23 см
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 300 г
- Какао 50 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 50 мл
- Сливочное масло 60 г
- Бананы 4 шт.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Кокосовая стружка
- Глазурь
- Молоко 70 мл
- Сахар 70 г
- Какао 20 г
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты помещаем в миску, добавляем молоко, яйца, масло растительное и сливочное, перемешиваем миксером на малой скорости. Добавляем к тесту яблочный уксус.
2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем каждый банан на четыре части. Выкладываем бананы в форму. Заливаем тестом. Слегка встряхиваем разъёмную форму, чтобы тесто хорошо распределилось внутри формы. Выпекаем в духовке при температуре 180° в течение 1 часа 15 минут. Готовность пирога определяем деревянной шпажкой.
3
Готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко, всыпаем сахар, какао и при непрерывном подмешивании доводим до кипения на среднем огне. Выключаем огонь, добавляем в глазурь сливочное масло, размешиваем.
4
Пирог вынимаем из формы, покрываем глазурью и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями