
Пирог-галета (Galette des rois)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Для Теста
- Холодного масла 100 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Холоднои воды 5 ст. л.
- Начинка
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 70 г
- Корицы немного
- Яблока среднего размера 4 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натираем масло на тёрке и добавляем муку. Руками крошим масло с мукой, затем добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 15 – 20 минут.
2
Тем временем подготавливаем смесь из сахара, корицы и крахмала. Яблоки очищаем и режем на тонкие дольки.
3
Раскатываем тесто и в середину выкладываем яблоки, оставляем немного пространства с краев. Насыпаем яблоки смесью из корицы. Сгибаем и и слегка прищипываем края.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем изделие на 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!❤️
4
Больше рецептов на моей Instagram странице: @baking_time_withme



4.821945
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)