ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ.

Борщ.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Борщ, просто борщ... ⠀ Сколько рецептов приготовления борща, у каждой хозяйки он...

Ингредиенты

Мясо 1 кг
Сок лимона
Соль, перец по вкусу
Сахар 1 ст. л
Вода 4 л.
Капуста 700 гр
Лук 2 шт
Картофель 3-5 шт
Помидоры консервированные 2 шт
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая пучок
Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔲Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 4 л воды. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Как пенку сняли, посолить и опустить в бульон одну целую очищенную луковицу. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой и варить часа два.
2
🔲Натереть на крупной тёрке одну морковь и одну свеклу. Лук нашинковать. Помидоры натереть на тёрке, убирая кожуру. Растопить 20-30 гр сливочного масла, спассеровать лук, добавить морковь и свеклу и тушить 10 минут, потом добавить помидоры, 1 ст. л. сахара и ещё тушить минут пять.
3
🔲Капусту нашинковать. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла, положить туда капусту, прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок и на среднем огне тушить 5-7 минут, помешивая.
4
🔲Когда бульон уже готов, вынимает мясо, нарезаем кусочками. Вынимает луковицу, выкидывает. В бульон закладываем картофель брусочками. Как только он сварится добавляем капусту, даем повариться минут 10 и добавляем тушёные овощи, мясо, лавровый лист. Тушим ещё минут пять. Тут нужно попробовать на вкус, если нужно досолить и поперчить.
5
🔲Достаем ещё одну свеклу, натираем на мелкой тёрке, сбрызгиваем соком от одного лимона. Зелень и чеснок нашинковать. Выкладываем все в бульон, даем закипеть и выключаем. Закрыть крышкой и дать борщу настояться 15-20 минут. 🔲Подаем со сметаной, чесноком и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!