ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушное безе

Воздушное безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Не сложны в приготовлении, лёгкое, вкусное безе.
50 шт
4

Ингредиенты

  • белки 5 шт.
  • сахара 250 гр.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желательно чтобы яйца были свежие, из холодильника. Отделяем 5 белков от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, воды или жира.
2
Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости до появления пены, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков, когда масса будет держаться на венчике не опадая.
3
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Застилаем форму пергаментом и отсаживаем на лист, выпекаем при температуре 100 С° 1,5 - 2 часа, в зависимости от размера. У меня безе золотистого цвета, но как по мне так вкуснее. Если вы хотите белые, добавьте каплю лимонной кислоты.
4
Такие безешки у нас получились. Подписывайтесь, впереди будет только самые интересные и полезные рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте) так все же у вас безе или меренга?
24 июня 2020 г.
Ответить
Безе
25 июня 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, спасибо
1 августа 2020 г.
Ответить
На здоровье😊😉
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!