Торт "Облако"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#ягоды Очередной рецепт из серии утилизация детских творожков. Если у Вас их нет, то...
Ингредиенты
- классического печенья Орео (20 шт) 200 гр
- сливочного масла 40 гр
- детского творожка Агуша 4 шт
- сметаны 25% 100 гр
- чернослива 100-150 гр
- сахара 1/2 ст
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- желатина 10 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить на дно разъемной формы или кольца для выпечки (предварительно обернув его дно двумя слоями фольги). Крошку очень хорошо утрамбовать дном стакана или ложкой, стараясь чтобы крошка легла одинаковым слоем по всему дну. Убрать в холодильник.
2
Чернослив залить 0,5 ст кипятка на 15 минут. Желатин залить 0,5 ст тёплой воды также на 15 минут. Воду из чернослива процедить и добавить к желатину. Прогреть его в микроволновке до полного растворения. Я ставила 2 раза по 15 секунд. Этого оказалось достаточно. Имейте ввиду, что желатин боится высоких температур.
3
Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавить ванильный экстракт (можно ванильный сахар). Влить желатин и ещё раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
4
Когда желатиновая масса станет тягучей (минут через 30), добавить в неё нарезанный чернослив. Перемешать и вылить в форму с основой из печенья. Убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы масса хорошо застыла.
5
Перед тем как достать торт, пройдитесь тонким острым ножом между формой и краем торта. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!