ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Облако"

Торт "Облако"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#ягоды Очередной рецепт из серии утилизация детских творожков. Если у Вас их нет, то...

Ингредиенты

  • классического печенья Орео (20 шт) 200 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • детского творожка Агуша 4 шт
  • сметаны 25% 100 гр
  • чернослива 100-150 гр
  • сахара 1/2 ст
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • желатина 10 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить на дно разъемной формы или кольца для выпечки (предварительно обернув его дно двумя слоями фольги). Крошку очень хорошо утрамбовать дном стакана или ложкой, стараясь чтобы крошка легла одинаковым слоем по всему дну. Убрать в холодильник.
2
Чернослив залить 0,5 ст кипятка на 15 минут. Желатин залить 0,5 ст тёплой воды также на 15 минут. Воду из чернослива процедить и добавить к желатину. Прогреть его в микроволновке до полного растворения. Я ставила 2 раза по 15 секунд. Этого оказалось достаточно. Имейте ввиду, что желатин боится высоких температур.
3
Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавить ванильный экстракт (можно ванильный сахар). Влить желатин и ещё раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
4
Когда желатиновая масса станет тягучей (минут через 30), добавить в неё нарезанный чернослив. Перемешать и вылить в форму с основой из печенья. Убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы масса хорошо застыла.
5
Перед тем как достать торт, пройдитесь тонким острым ножом между формой и краем торта. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Какой диаметр формы или кольца? Спасибо
27 сентября 2020 г.
Ответить
Елена 🇷🇺 ответил(а) Лилия
Добрый день! 20 см
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!