Спаржа в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это оригинальное блюдо, которое готовится буквально за 15 минут. Спаржа в беконе...
15 мин
2 Порции
Ингредиенты
- Спаржа
- Бекон
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.
2
Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе. Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
3
Можно ещё по веточке розмарина добавить для аромата и сбрызнуть потом при подаче лимонный соком. Если у вас мини спаржа (как у меня), то ее не нужно предварительно варить. Просто пожарить на сковородке гриль на самом маленьком огне под крышкой мин 8-10.идеальным сопровождением будет бокал Новозеландского Совиньон Блана 👌🏻🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!