avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спаржа в беконе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спаржа в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это оригинальное блюдо, которое готовится буквально за 15 минут. Спаржа в беконе...
15 мин
2 Порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спаржа
  • Бекон
  • Кунжутные семечки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.
2
Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе. Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
3
Можно ещё по веточке розмарина добавить для аромата и сбрызнуть потом при подаче лимонный соком. Если у вас мини спаржа (как у меня), то ее не нужно предварительно варить. Просто пожарить на сковородке гриль на самом маленьком огне под крышкой мин 8-10.идеальным сопровождением будет бокал Новозеландского Совиньон Блана 👌🏻🥂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями