avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
1 час
7

Ингредиенты

  • творога 200 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • яйцо 1
  • муки 450 грамм
  • Сахарный песок 150 грамм
  • разрыхлителя 1 пакетик

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Творог можно пробить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. У творога, который использую я нет крупных комочков, поэтому я этого не делаю. Творог смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2
Затем в смесь творога и масла добавляем все ингредиенты кроме сахара.
3
Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30. Когда тесто охладилось, раскатываем его пластом толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой кружочки и окунаем в сахар, сворачивая сначала кружечек пополам и потом ещё раз пополам.
4
Отправляем в духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень вкусные печенюшки!! Спасибо за рецепт 🤗 #премия
23 ноября 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось))
29 ноября 2020 г.
Ответить
Делала по рецепту, получилось жёсткое? В чем причина? муки 450 гр это точно? Может меньше?
24 января 2021 г.
Ответить
Анастасия 😋 ответил(а) Helena
Тесто должно напоминать песочное, все зависит от творога, если он сухой, то скорее всего надо меньше муки.
24 января 2021 г.
Ответить
Анастасия 😋 ответил(а) Helena
Так же причина может быть в масле, если оно жирностью меньше 82%
24 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии