
Плюшки "как пух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Воздушные, мягкие, тающие во рту плюшечки ...ммм🙃
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1,5 стак.
- Дрожжи быстродействующие 10 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
2
Масло растопить на водяной бане, вылить в молоко, добавить соль, 1 ст. л. сахара и яйца. Все соединить, всыпать муку и замесить негустое тесто, помешивая ложкой.
3
Тесто выложить в глубокую миску, накрыть крышкой и дать постоять 2-2,5 ч в холодильнике.
4
Затем посыпать стол мукой, выложить тесто, разделать его на плюшки, положить на лист, смазанный растительным маслом, дать постоять 20-40 мин, затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, маком или кунжутом.
5
Выпекать до золотистого цвета 20-25 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С.
6
Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями