avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт клубничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Щукин
#выпечка #белосток #готовимдома #домашняявыпечка #тарта #булочки #маффины #białystok...
60 минут
8 порций
6

Ингредиенты

  • Мука 200
  • Масло сливочное 100
  • Яйца 2
  • Соль, сахар по вкусу
  • Творог 400 гр
  • Сметана (йогурт) 330 гр
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Сливки 30% 50 гр
  • Желатин 20 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Основа. Тесто песочное. На форму 25 см. Все холодное, масло из морозилки. Масло 100 гр. Мука 200 гр. Соль, сахар по вкусу. Яйца 1 шт + 1 желток. Масло на крупную терку, добавить в муку и перемешать миксером, добавить яйцо и мешать до образования крошки. Руками сделать плотный шар и раскатать на бумаге для запекания посыпанной мукой по размеру формы. Выкладываю в форму, вилкой на тесте делаю отверстия. В холодильник на 6 часов. Можно минут на 30 в морозилке и потом 2 часа в холодильнике.
2
Сверху бумагу и груз (фасоль, рис, я тонкую металлическую крышку ложу) в духовку на 170 ° 10 мин, снять груз и ещё 10 мин. Смотри чтобы слегка подрумянился. После достать из формы корж и переложить на бумагу и обратно в форму. Все основа готова.
3
Тарта "Sernik na zimno" Творог 400 гр. Сметана (йогурт) 330 гр. Сахар ванильный, а сахар по вкусу. Сливки 50 гр. Желатин 20 гр. Вода теплая 50 гр. На основу - тесто песочное, сахар по вкусу, творог перетереть и взбить со сметаной, можно взять фруктовый йогурт будет вкуснее. Потом ввожу набухший и распущенный в теплой воде желатин. Снова взбиваю.
4
Все перемешиваем. Выкладываем на основу. Украшаем и в холодильник, часа три и ок.
5
Это без слоев, если хочешь слои то разведи желатин с соком и залей первым слоем, как схватится добавляй все остальное, можно йогурт отдельно залить, ну и ягоды любые. Короче полет фантазии! Удачной готовки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6