
Тарт клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Щукин
#выпечка #белосток #готовимдома #домашняявыпечка #тарта #булочки #маффины #białystok...
60 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Мука 200
- Масло сливочное 100
- Яйца 2
- Соль, сахар по вкусу
- Творог 400 гр
- Сметана (йогурт) 330 гр
- Сахар ванильный по вкусу
- Сливки 30% 50 гр
- Желатин 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Основа. Тесто песочное. На форму 25 см. Все холодное, масло из морозилки.
Масло 100 гр.
Мука 200 гр.
Соль, сахар по вкусу.
Яйца 1 шт + 1 желток.
Масло на крупную терку, добавить в муку и перемешать миксером, добавить яйцо и мешать до образования крошки. Руками сделать плотный шар и раскатать на бумаге для запекания посыпанной мукой по размеру формы. Выкладываю в форму, вилкой на тесте делаю отверстия. В холодильник на 6 часов. Можно минут на 30 в морозилке и потом 2 часа в холодильнике.
2
Сверху бумагу и груз (фасоль, рис, я тонкую металлическую крышку ложу) в духовку на 170 ° 10 мин, снять груз и ещё 10 мин. Смотри чтобы слегка подрумянился. После достать из формы корж и переложить на бумагу и обратно в форму. Все основа готова.
3
Тарта "Sernik na zimno"
Творог 400 гр.
Сметана (йогурт) 330 гр.
Сахар ванильный, а сахар по вкусу.
Сливки 50 гр.
Желатин 20 гр.
Вода теплая 50 гр.
На основу - тесто песочное, сахар по вкусу, творог перетереть и взбить со сметаной, можно взять фруктовый йогурт будет вкуснее.
Потом ввожу набухший и распущенный в теплой воде желатин. Снова взбиваю.
4
Все перемешиваем. Выкладываем на основу. Украшаем и в холодильник, часа три и ок.
5
Это без слоев, если хочешь слои то разведи желатин с соком и залей первым слоем, как схватится добавляй все остальное, можно йогурт отдельно залить, ну и ягоды любые. Короче полет фантазии! Удачной готовки!



4.921106
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)