avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соляночка мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соляночка мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Суп, второе блюдо, русская кухня.
2.5 часа
10 порций
2

Ингредиенты

  • Ребра свиные копченые 0,5 кг
  • Куриные бедра 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица для бульона 1 шт.
  • Луковицы для зажарки 2 шт.
  • Сосисок 200 г
  • Варено-копченой колбасы 200 г
  • Солёных огурца 4 шт.
  • Томат пасты 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Маслины или каперсы
  • Сметана, лимон для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Варим бульон- курица, Ребра, морковь и луковица, я для вкуса добавляю лавровый лист.
2
Лук нарезаем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле, перчим, добавляем томат пасту, можно добавить свежие помидоры кубиком, протушиваем.
3
На отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиком сосиски, колбасу, процеживаем бульон, снимаем мясо с рёбер и курицы, нарезаем по возможности кубиком.
4
Потушить солёные огурчики 5 минут, опять же порезанные кубиком в сковороде, если они очень солёные, то добавить немного водички, если Вы любите более насыщенный вкус, то добавьте при тушении огурцов огуречный рассол, и прямо с рассолом добавьте в бульон.
5
Нарезаем маслины (каперсы), зелень и собираем нашу вкуснейшую солянку, в бульон добавляем лук с томатом, огурцы с жидкостью, в которой они тушились, мясные продукты, маслины, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим минут 7-10, доводим до вкуса, если требуется добавляем ещё немного соли, выключаем, добавляем зелень и вуаля, солянка готова, при подаче добавляем в тарелку ломтик лимона и ложечку сметаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2