avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ в духовке (способ №2)

Борщ в духовке (способ №2)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Почему №2? Потому, что не у всех есть керамические горшочки достаточно большого объема.
на кастрюлю объемом в 5 литров

Ингредиенты

  • бульона 3 литра
  • капусты 700 гр
  • картофелин 10
  • средних свеклы 2
  • большая морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 1 головка
  • столовых ложки томатной пасты 1,5
  • приправы "Для борща" 1 пачка (15 гр)
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовить будем в алюминиевой кастрюле. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиком, свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2
Разогрейте в алюминиевой кастрюле 2-3 столовых ложки любого топленого жира (или растительного масла), обжарьте на нем лук до легкой золотинки и добавьте чеснок, который также обжарьте до легкой золотинки. Затем добавьте всю морковь и половину свеклы. Обжарьте в течение 5-6 минут, пусть свекла и морковь станут помягче.
3
Добавьте томатную пасту и приправу, все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, после чего залейте в кастрюлю 1/3 часть горячего бульона и доведите смесь о кипения. Затем добавьте картофель и капусту и долейте бульон, при этом борщ не должен доставать до краев кастрюли примерно 6-7 сантиметров. Дайте борщу закипеть на плите, после чего накройте кастрюлю листом фольги и сверху прижмите крышкой (если у нее нет пластмассовой ручки, а если есть, то накройте еще 2-3 слоями фольги).
4
После того сразу поставьте кастрюлю с борщом в заранее разогретую до 180 градусов духовку (если плита газовая, а если духовка электрическая, думаю, что будет достаточно разогреть ее до 120 градусов). Готовьте борщ в течение полутора часов, после сего выньте его из духовки, добавьте оставшуюся свеклу, снова накройте и отправьте в духовку еще на полчаса. Подавайте борщ горячим со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!