Борщ в духовке (способ №2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Почему №2? Потому, что не у всех есть керамические горшочки достаточно большого объема.
на кастрюлю объемом в 5 литров
Ингредиенты
- бульона 3 литра
- капусты 700 гр
- картофелин 10
- средних свеклы 2
- большая морковь 1
- луковица 1
- чеснока 1 головка
- столовых ложки томатной пасты 1,5
- приправы "Для борща" 1 пачка (15 гр)
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовить будем в алюминиевой кастрюле. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиком, свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом, капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2
Разогрейте в алюминиевой кастрюле 2-3 столовых ложки любого топленого жира (или растительного масла), обжарьте на нем лук до легкой золотинки и добавьте чеснок, который также обжарьте до легкой золотинки. Затем добавьте всю морковь и половину свеклы. Обжарьте в течение 5-6 минут, пусть свекла и морковь станут помягче.
3
Добавьте томатную пасту и приправу, все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, после чего залейте в кастрюлю 1/3 часть горячего бульона и доведите смесь о кипения. Затем добавьте картофель и капусту и долейте бульон, при этом борщ не должен доставать до краев кастрюли примерно 6-7 сантиметров. Дайте борщу закипеть на плите, после чего накройте кастрюлю листом фольги и сверху прижмите крышкой (если у нее нет пластмассовой ручки, а если есть, то накройте еще 2-3 слоями фольги).
4
После того сразу поставьте кастрюлю с борщом в заранее разогретую до 180 градусов духовку (если плита газовая, а если духовка электрическая, думаю, что будет достаточно разогреть ее до 120 градусов). Готовьте борщ в течение полутора часов, после сего выньте его из духовки, добавьте оставшуюся свеклу, снова накройте и отправьте в духовку еще на полчаса. Подавайте борщ горячим со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!