
Ризотто Rosso
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren_handcake
Я помню свой первый раз. Еще тогда я не знала, что свекла это моя...
1 час
4 Порции
1
Ингредиенты
- Чеснок 1 дол.
- Лук репчатыи 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла сырая 1/2 шт.
- Рис арборио 120 г
- Уксус винныи 2 ст. л.
- Сыр твердыи 100 г
- Сливки 33% 120 мл
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На сливочном масле поджариваем лук и чеснок.
2
Трем морковь на мелкой терке и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем.
3
Добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Жарим до полуготовности.
4
Всыпаем рис и обжариваем 3 мин. добавляем уксус.
5
Далее вливаем половник горячей воды и готовим, пока вода не выпарится. Как только это произойдет, снова вливаем воду. И так до тех пор, пока блюдо не будет почти готовым (пробуем, это нам покажет рис).
6
Когда рис станет полутвердым, вливаем сливки и снова тушим смесь. Добавляем соль, перец, сыр.
7
Готовое блюдо оставляем под крышкой минут на 15, и делаем подачу.



4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)