Ризотто Rosso
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren_handcake
Я помню свой первый раз. Еще тогда я не знала, что свекла это моя...
1 час
4 Порции
1
Ингредиенты
- ✅чеснок 1 долька
- ✅лук репчатый 1 шт
- ✅морковь 1 шт
- ✅свекла сырая 1/2 шт
- ✅рис арборио 120 гр
- ✅уксус винный 2 ст. ложки
- ✅сыр твердый 100 гр
- ✅сливки 33% 120 мл
- ✅масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На сливочном масле поджариваем лук и чеснок.
2
Трем морковь на мелкой терке и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем.
3
Добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Жарим до полуготовности.
4
Всыпаем рис и обжариваем 3 мин. добавляем уксус.
5
Далее вливаем половник горячей воды и готовим, пока вода не выпарится. Как только это произойдет, снова вливаем воду. И так до тех пор, пока блюдо не будет почти готовым (пробуем, это нам покажет рис).
6
Когда рис станет полутвердым, вливаем сливки и снова тушим смесь. Добавляем соль, перец, сыр.
7
Готовое блюдо оставляем под крышкой минут на 15, и делаем подачу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина, действительно сочетание необычное, скорее даже непривычное и тем не менее выглядит аппетитно 😃👍. И сам рецепт интересный. Попробую приготовить.
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!