Морской черт с мидиями под соусом ромеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
В средиземноморской кухне часто присутствует рыба морской черт. Она достаточно дорогая...
1 час 15 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- хвост морского черта
- муки немного
- луковица 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- мидии 10-12 шт.
- рыбный бульон 150 мл.
- белое сухое вино 100 мл.
- соус ромеско 100 гр.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде всего следует почистить картофель, порезать его на дольки и поставить на слабый огонь под крышкой. Картофель готовится дольше чем рыба, поэтому следует начать с него. Также следует почистить мидии и оставить их на время.
2
Морской черт, или еще его называют удильщик - рыба, которая состоит из огромной головы и хвоста. Голова идёт на супы и бульоны. А хвост нужно порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в течение одной минуты с обеих сторон. Отложить на тарелку. Мелко порезать лук и чеснок, также обжарить до золотистого цвета.
3
Сложить лук и рыбу в глиняную посуду (если таковая имеется), добавить картофель (я добавила половину, другую оставила жариться на сковороде) и залить рыбным бульоном (или водой) смешанным с соусом ромеско. Добавить вино, довести до кипения и оставить на слабом огне.
4
Я использую готовый соус ромеско. В Испании он продаётся в каждом супермаркете: натуральный и отличного качества. Можно, конечно обойтись и без него, заменив на томатную пасту. А можно приготовить самим. Для этого нужно смешать 2 консервированных томатов, 1/4 стакана миндаля, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. паприки, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли. Пробить в блендере.
5
Через 5 минут сверху выложить мидии, накрыть крышкой и тушить до тех пор пока все мидии не откроются. Они выделят сок, довольно солёный, поэтому нужно проверить на соль. Если необходимо, дополнительно посолить. Украсить петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт!!! Беру на вооружение ! Кстати , по - моему , эта рыбка называется морской дьявол , действительно хороша 👌👍 Черти они по - проще и...
20 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!