
Овощная запеканка с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Небольших кабачка 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Баклажан 1
- Больших картошки 2
- Чеснока 2 зуб.
- Цветков цветной капусты 5-6
- Манки 2 ст. л.
- Мацовой муки 3-4 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Яиц 5
- Соль
- Растит. масло
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Курин. порошка 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картошку вместе с цветной капустой отварить 5 минут. Картошку я разрезала на части.
2
Кабачки натереть на средней тёрке и посолить. Отставить в сторону минут на 10, потом отжать лишний сок.
3
Пожарить и протушить в сковороде на растит.масле морковку с луком и очень мелко нарезанную куриную грудку. Добавить сюда соевый соус, соль, чеснок, паприку и зиру.
4
Половину очищенного баклажана также нарезать кубиками, добавить в сковороду и протушить минут 10-15 вместе с куриной грудкой.
5
Вторую половину баклажана натереть на крупной тёрке. Также картошку и цветную капусту натереть на тёрке. Добавить яйца, манку, мацовую муку, отжатые кабачки.
6
Добавить содержимое сковороды с курицей, майонез, ст. ложку бульон.порошка. Всё перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манкой или сухариками.
7
Сверху я положила ещё несколько чернослив и посыпала кунжутом. Запекала в духовке при t 250 град. Один час.



4.881426
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями