
Баранина с овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#грузия #отпуск
Грузинское блюдо изначально - жаркое из баранины с овощами в горшочке...
1час 50 мин
Ингредиенты
- Баранины молодой 200 г
- Жира 2-3 кус.
- Луковица небольшая 1
- Средний помидор или 1 стол. ложка томата 1
- Средние картошки 2
- Болгар. перца 1 шт.
- Мал. морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Соль, пере
- Кипячёной воды (зависит от разм. горшочка) 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим овощи: моем, чистим, лук кольцами, болгарский перец вдоль на 4 части, помидоры дольками, картошку и морковь кубиками среднего размера, зелень рубим не мелко, чеснок как есть, зубчиками. Мясо режем размером со спичечный коробок, но не толсто. Ставим вскипятить воду.
2
В горшочек на самое дно выкладываем жир, мясо, сверху слой лука, затем морковь, болгарский перец, картошку и помидоры, посыпаем зеленью и кладём чеснок. Сверху всю эту красоту солим, перчим, я всегда ощущаю сколько нужно соли. Заливаем кипячёной водой до середины, ни в коем случае не до краёв, иначе будет выливаться. И теперь в духовку на 1,5 часа при 200°.
3
Готовый горшочек осторожно вынимаем, очень удобно подать рядом тарелку: есть прямо с горшочка горячо, особенно летом. Нежный ароматный вкус баранины и овощей вас не оставит равнодушными!



4.891349
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями