Льняные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
БЕЗ ЯИЦ
БЕЗ САХАРА
БЕЗ МОЛОКА/КЕФИРА
БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
60 минут
12-15 порций
6
Ингредиенты
муки из овсяных отрубей 220 г
перемолотого в кофемолке льняного семени 130 г
Соль, специи по вкусу
Кукурузное масло 1/3 стакана
Вода 3-4 стакана
Начинка на ваш вкус, например
сыр
огурчики
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с мукой любой полезной (нутовая, гречневая, ореховая, ржаная), соль и специи.
2
Добавить масло и потом вливать воду. Замешать тесто такой консистенции, как вам нужно. Для оладий подойдет более густое, для блинов более жидкое, чтобы растекалось на сковороде.
3
Выпекать на медленном огне с закрытой крышкой 5 минут с каждой стороны. Я выпекаю без масла на антипригарной сковороде.
4
Выложить начинку на блинчик. Свернуть в ролл или пополам. Я пробовала смазывать просто сыром, тогда сворачивается в ролл, только нужно дать блину остыть. Сегодня я сделала с сыром и огурчиками, поэтому свернула пополам. Приятного аппетита!
5464
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Маргарита Батова ✈️
оставил(а)
Ангелина спасибо за рецепт, льняное семя не люблю, в салатах не ем, вот решила ему дать второй шанс, мне понравился 👍. Первый блин был комом, второй...
15 июля 2020 г.
Ответить
Ангелина. Отличный рецепт. Забрала себе в закладки. Спасибо
27 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!