
Льняные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
БЕЗ ЯИЦ
БЕЗ САХАРА
БЕЗ МОЛОКА/КЕФИРА
БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
60 минут
12-15 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки из овсяных отрубей 220 г
- Перемолотого в кофемолке льняного семени 130 г
- Соль, специи по вкусу
- Кукурузное масло 1/3 стак.
- Вода 3-4 стак.
- Начинка на ваш вкус, например
- Сыр
- Огурчики
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с мукой любой полезной (нутовая, гречневая, ореховая, ржаная), соль и специи.
2
Добавить масло и потом вливать воду. Замешать тесто такой консистенции, как вам нужно. Для оладий подойдет более густое, для блинов более жидкое, чтобы растекалось на сковороде.
3
Выпекать на медленном огне с закрытой крышкой 5 минут с каждой стороны. Я выпекаю без масла на антипригарной сковороде.
4
Выложить начинку на блинчик. Свернуть в ролл или пополам. Я пробовала смазывать просто сыром, тогда сворачивается в ролл, только нужно дать блину остыть. Сегодня я сделала с сыром и огурчиками, поэтому свернула пополам. Приятного аппетита!



5464
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)