Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Абрикосовое варенье - одно из самых вкусных. Если его правильно приготовить - это...
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить в чашку, пересыпая сахаром. Сахара используйте половину, так абрикосы быстрее отдадут сок. Чашку надо иногда встряхивать, чтобы процесс протекал быстрее.
2
Когда появится сок, засыпать остальной сахар.
3
Когда сахар растворится, перелейте всё содержимое в чашку, в которой будете варить варенье и поставьте на огонь. Можно сразу складывать абрикосы в чашку для варенья, но она у меня была занята первой партией абрикосов.
4
Довести абрикосы до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая по дну деревянной лопаточкой, 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
5
Затем снова поставить на огонь и проделать то же самое.
6
В третий раз проделать ту же процедуру и закрыть варенье в банки. Перевернуть их и дождаться, когда остынут. Затем убрать на хранение. Зимой будете наслаждаться вкуснятиной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!