avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Абрикосовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила
Абрикосовое варенье - одно из самых вкусных. Если его правильно приготовить - это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосов 1 кг
  • Сахара 1 кг

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить в чашку, пересыпая сахаром. Сахара используйте половину, так абрикосы быстрее отдадут сок. Чашку надо иногда встряхивать, чтобы процесс протекал быстрее.
2
Когда появится сок, засыпать остальной сахар.
3
Когда сахар растворится, перелейте всё содержимое в чашку, в которой будете варить варенье и поставьте на огонь. Можно сразу складывать абрикосы в чашку для варенья, но она у меня была занята первой партией абрикосов.
4
Довести абрикосы до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая по дну деревянной лопаточкой, 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
5
Затем снова поставить на огонь и проделать то же самое.
6
В третий раз проделать ту же процедуру и закрыть варенье в банки. Перевернуть их и дождаться, когда остынут. Затем убрать на хранение. Зимой будете наслаждаться вкуснятиной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции