avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало варено-соленое быстрое
Изображение
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сало варено-соленое быстрое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Многие любят солёное сало, но все ли могут его правильно и быстро...

Ингредиенты

  • Шмат сала
  • Чеснок
  • Перец черный и красный
  • Укроп
  • Зерна тмина
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Купить на рынке в киоске со свежениной шмат сала желаемой величины. Нарезать полосами толщиной 1,5-2 см.
2
Опустить в кастрюлю с водой, подсолить, добавить лавровый лист, черный перец горошек. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 5-15. Иногда достаточно опустить сало на несколько минут в кипяток. Можно добавить при варке зёрнышки укропа, тмина, зиры (ажгона душистого). Нам надо не сварить до готовности, а прогреть для размягчения. Далее нужно выморозить.
3
Вытащить сало на плоскую тарелку. Ситом выбрать зёрнышки.
4
Достаточное количество чеснока подавить прессом и смешать с крупной солью. В смесь добавить черный и красный молотый перец (по вкусу), зёрнышки, зелень укропа. На Ваш вкус можно сделать сало более-менее пряным или/и острым. Ещё не остывшие куски сала натереть обильно смесью. Завернуть плотно в полиэтиленовый пакет и убрать через несколько часов в холодильник.
5
Для полного натюрморта (меня поймёт любой славянин) не хватает ломтя ржаного хлеба и лучка (зелёного или репчатого), а неплохо и солёного огурчика. На следующий день уже можно с салом отдельно подать хрен и горчицу. И будет Вам кайф!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4