
Сало варено-соленое быстрое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Многие любят солёное сало, но все ли могут его правильно и быстро...
Ингредиенты
- Шмат сала
- Чеснок
- Перец черный и красный
- Укроп
- Зерна тмина
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Купить на рынке в киоске со свежениной шмат сала желаемой величины. Нарезать полосами толщиной 1,5-2 см.
2
Опустить в кастрюлю с водой, подсолить, добавить лавровый лист, черный перец горошек. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 5-15. Иногда достаточно опустить сало на несколько минут в кипяток. Можно добавить при варке зёрнышки укропа, тмина, зиры (ажгона душистого). Нам надо не сварить до готовности, а прогреть для размягчения. Далее нужно выморозить.
3
Вытащить сало на плоскую тарелку. Ситом выбрать зёрнышки.
4
Достаточное количество чеснока подавить прессом и смешать с крупной солью. В смесь добавить черный и красный молотый перец (по вкусу), зёрнышки, зелень укропа. На Ваш вкус можно сделать сало более-менее пряным или/и острым. Ещё не остывшие куски сала натереть обильно смесью. Завернуть плотно в полиэтиленовый пакет и убрать через несколько часов в холодильник.
5
Для полного натюрморта (меня поймёт любой славянин) не хватает ломтя ржаного хлеба и лучка (зелёного или репчатого), а неплохо и солёного огурчика. На следующий день уже можно с салом отдельно подать хрен и горчицу. И будет Вам кайф!



4.831845
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)